学校组织召开 2006 年大学英语教学改革工作会议

2006 年 3 月 1 日,学校在行政楼二楼会议室组织召开了 2006 年大学英语教学改革总结与开题报告会。外语系 4 个国家和省级教学研究项目组主持人及主要成员、教务处负责人、各院(系)教学院长(主任)等参加了此次会议,高翅副校长出席会议并讲话。

会议由教务处处长徐跃进教授主持。各项目组主持人分别从项目研究的背景、主要内容、具体实施、取得的成果、存在的问题等几个方面依次进行了汇报。教务处负责人、各院(系)教学院长等根据报告情况,结合本单位实际,分别提出了进一步完善的意见和建议。

高翅副校长充分肯定了外语系近几年来在外语教学和改革上取得的成绩,并要求外语系以提高人才培养质量为根本,进一步加强各项目组之间的交流与合作;各项目组主持人要亲自参加教学改革实践,做好项目的合理分工,进一步做好大学生学习策略的研究,加强过程性的考核与评估,提高大学英语教学和改革的成效。

高翅副校长强调指出:一是要高度重视课堂教学的作用;二是要注重处理好语言知识和语言交际能力的关系,要加强学生对词汇的掌握,重视教材的合理使用;三要注意处理好阅读与听说写译的关系,要根据学生的实际情况实事求是地采取相应教学方法;四要积极营造英语教学的环境,不断改善条件,营造良好学习氛围,促进我校大学英语教学水平的不断提高。

主办:华中农业大学教务处 华中农业大学现代教育技术中心 电话:87280917 87284389
本站点所引用文字和图片资料非商业用途使用,仅限于教研学习,版权归作者所有!