学校组织召开 2006 年创建湖北省和国家精品课程启动会

 

2006 年 3 月 30 日,学校在理学院二楼会议室组织召开了 2006 年创建湖北省和国家精品课程工作会议。教务处负责人、现代教育技术中心有关老师、立项创建精品课程的课程组成员等参加了会议。 2005 年“国家精品课程”的课程建设负责人谢笔钧教授、柳俊教授、王彩云教授和曹凑贵教授等应邀出席了会议并做了经验交流。

会上,教务处徐跃进处长首先回顾了三年来我校创建国家精品课程的历程,他说,取得建成 11 门国家精品课程的成绩,既是我校办学实力的体现,也是学校长期重视教学、重视课程建设的结果,更凝聚了广大教师、教辅人员和管理干部辛勤而有成效的劳动。随后,他分析了今年创建精品课程面临的形势,指出,今年创建国家精品课程的竞争更加激烈,要求更高、难度更大;各课程组要充分借鉴我校已有的成功经验和好的做法,严格按照国家精品课程的标准和要求,认真做好每一个细节;对照教育部公布的国家精品课程学科分配表,进行合理分类,巩固在农科课程上的优势,并力争在非农科类课程上有更大突破。

教务处王平祥副处长介绍了我校近三年创建国家精品课程的做法和体会,对 2006 年度国家精品课程的申报条件、标准与要求等进行了详细讲解,同时对今年创建湖北省和国家精品课程的时间进度等做了安排;谢笔钧教授、柳俊教授、王彩云教授等分别结合创建国家精品课程的经历介绍了经验;现代教育技术中心余立莱老师对课程录像工作中的注意事项和技巧进行了说明;教务处冯永平副处长结合参加精品课程评审的经历,强调精品课程创建要“抓住关键,注意细节,突出特色”。

2006 年,我校共立项 14 门创建湖北省和国家精品课程,另有 8 门 2005 年立项课程继续参加创建。(教务处)

主办:华中农业大学教务处 华中农业大学现代教育技术中心 电话:87280917 87284389
本站点所引用文字和图片资料非商业用途使用,仅限于教研学习,版权归作者所有!