学校召开 2005 年省级教学研究项目启动会

2006 年 1 月 12 日上午,学校在行政楼二楼会议室组织召开了 2005 年湖北省高等学校省级教学研究项目启动会,副校长高翅出席会议并讲话,教务处负责人、各教研项目主持人等参加了会议。

会上,教务处副处长冯永平首先回顾和总结了我校自 1996 年以来教学研究与改革取得的成绩,鼓励大家边研究、边实践、边总结,形成一批物化成果,提高人才培养质量。王平祥副处长介绍了开展项目研究的有关要求、程序以及相关政策等,之后各项目主持人就一些问题展开了讨论。

高翅副校长最后讲话指出, 2005 年立项的省级教研项目是学校“十一五”最早的一批教学研究项目,其研究的质量直接影响学校教学改革的全局,希望各项目主持人重新审视实施方案,认真思考,本着“边研究,边改革,边实践”的方法,扎扎实实地亲身参与改革实践,切实提高人才培养质量。他强调说,各教研项目主持人要深入学习第二次全国普通高等学校本科教学工作会议精神,在创建研究型大学的背景下,探讨研究性的教学与学习,积极开展自主学习、合作学习等新的学习模式研究,立足高起点、高水平,在已有成果的基础上,找准参考系,开阔视野,寻找突破。对于教研项目的实施,高翅副校长说:一是要充分调动各方积极性,包括所在院系领导的积极性,对取得的阶段性成果要及时总结、宣传,使教学改革成为广大教师的自觉行动;二是要特别强调教学方法的改革,要注重培养学生综合运用知识的能力,做到以教学方法的改革带动学生综合能力、综合素质的提高;三是要在 2006 年初举行集中的开题报告,相互交流启发,促进各项目研究的顺利实施、高质量完成。

主办:华中农业大学教务处 华中农业大学现代教育技术中心 电话:87280917 87284389
本站点所引用文字和图片资料非商业用途使用,仅限于教研学习,版权归作者所有!