华中农业大学关于开展2004年校级

教学成果奖励工作的通知 

农教[2004]114


 

校属各单位:

为做好我校2004年校级教学成果奖评审和2005年省级及2005年国家级教学成果奖申报工作,根据教育部《关于认真做好2005年高等教育国家级教学成果奖励工作的通知》(教高函[2004]16号)和湖北省教育厅《关于认真做好2005年湖北省高等学校教学成果奖励工作的通知》(鄂教高[2004]22号)精神,结合我校实际,现将2004年校级教学成果奖励工作有关事项通知如下:

一、教学成果奖授予200010月以来在本专科、研究生、成人高等教育教学工作(含教学研究、教学管理和教学辅助)中做出突出贡献,取得显著成果的集体和个人。过去已经获得省级和国家级教学成果奖的教学成果不得再次申报;申报省内其他奖项而未获得奖励的教学成果不得申报。

二、本次评审设一等奖、二等奖2个等级,共30项左右。特别优秀的成果,经评审可授予特等奖。省级教学成果奖的推荐申报项目,将在已评选出的校级成果奖中,按照规定数额,从高等级依次往下遴选产生(国家级成果奖推荐项目将由省级主管部门在省级成果奖中遴选)。

三、申报校级教学成果奖,须填报《华中农业大学教学成果奖推荐书》、提交反映该成果的总结(各一式8份)、《华中农业大学教学成果奖申请简表》(一式25份)及其他附件材料。教学成果如为教材,还须提交样书(2本)。

校级成果奖励工作采用计算机辅助管理。申报校级成果的项目,要同时提交电子版材料,相关材料将链接到校园网南湖教苑网站教学改革专栏。

四、评审工作坚持逐级申请、择优推荐,体现公开、公平、公正原则,实行回避和异议制度,对评选结果实行公示。

五、学校成立教学成果奖励工作领导小组和教学成果奖评审委员会,加强对教学成果的总结、鉴定、评审、推荐和奖励工作的领导。下设教学成果奖励办公室,办公室设在教务处教学研究科,负责日常工作。

六、开展教学成果奖励工作是贯彻执行国务院颁布的《教学成果奖励条例》和《2005年高等教育国家级教学成果奖励办法》,全面检查2000年以来教学改革和教学质量,进一步加强教学工作,深化教学改革,全面提高人才培养质量,尊重和鼓励广大教师和教育工作者创造性劳动的重要措施,必将对学校教学改革的深入发展和教学质量的提高产生巨大推动作用;教学成果数量与质量将直接影响学校声誉和社会地位,也关系到广大教师的切身利益。希望各单位高度重视,成立领导小组,落实工作专班,切实加强领导、管理和协调,将本通知传达到全体教职员工,让广大教职员工的教育教学工作成绩得到充分肯定。同时,认真研究、解决教学成果申报、奖励工作中的问题,做好2004年教学成果奖励工作。

七、具体日程安排如下:

924日前,各单位布置校级教学成果奖励申报工作,进行宣传动员。

108日前,各单位将本单位评审并签署意见的《校级教学成果奖推荐书》、《校级教学成果奖申请简表》及附件报教学成果奖励办公室,过时不予受理。

1012日前,学校评审完毕并公布评审结果。

 

联系电话:87280917

电子信箱:wangpx@mail.hzau.edu.cn

有关事项及申报的教学成果可在校园南湖教苑(http://nhjy.hzau.edu.cn)网站首页政策公告专栏查询。

 

附件: 1.华中农业大学2004年校级教学成果奖励工作领导小组
         2.华中农业大学2004年校级教学成果奖奖励工作实施细则
         3.华中农业大学2004年校级教学成果奖推荐书及填报说明
         4.华中农业大学2004年校级教学成果奖申请简表
 


华中农业大学
二OO四年九月二十三日


主办:华中农业大学教务处 华中农业大学现代教育技术中心 电话:87280917 87284389
本站点所引用文字和图片资料非商业用途使用,仅限于教研学习,版权归作者所有!