华中农业大学
关于开展2012年校级教学成果奖励工作的通知

 

校属各单位:

    为及时总结我校近年来教育教学研究改革与实践成果,调动广大教师开展教研教改的积极性和创造性,加强教学建设,深化教学改革,不断提高人才培养质量,经研究,学校决定开展2012年校级教学成果奖励工作,现将有关事项通知如下:
    一、教学成果奖授予2008年8月以来在本科、研究生、成人高等教育教学工作(含教学研究、教学管理和教学辅助)中做出突出贡献,取得显著成果的集体和个人。过去已经获得校级及以上教学成果奖的项目,在内容相同而没有特别创新的情况下不得再次申报。
    二、本次奖励设一等奖、二等奖两个等级。特别优秀的成果,经评审可授予特等奖。
    三、申报校级教学成果奖,须填报《华中农业大学教学成果奖推荐书》(一式8份)、《华中农业大学教学成果奖申请简表》(一式25份)、《华中农业大学教学成果奖推荐项目汇总表》(一式1份)及反映该成果的总结(5000字以内)、附件材料。教学成果若为教材,须提交样书(2本)。推荐书、申请简表、汇总表及成果总结需提交电子版。
    四、日程安排:
5月22日前,各单位布置校级教学成果奖励申报工作,进行宣传动员。
6月20日前,各单位组织评审,向学校推荐。
6月27日前,学校评审完毕并公布评审结果。
    五、学校成立2012年校级教学成果奖评审领导小组和评审委员会,加强对教学成果的总结、鉴定、评审、推荐和奖励工作的领导。领导小组由校长邓秀新任组长,副校长李崇光任副组长,学校办公室、教务处、研究生院、继续教育学院、学生工作处、人事处、发展规划处等相关职能部门负责人为成员。下设教学成果奖励办公室,办公室设在教务处,负责日常工作。校级教学成果奖由评审委员会评选产生,评选结果由校评审领导小组审定。
    六、评审工作坚持逐级申请、择优推荐,体现公开、公平、公正原则,实行回避和异议制度,对评选结果实行公示。
    七、学校将在校级成果奖中根据省级主管部门下达指标择优推荐申报省级教学成果奖(国家级成果奖推荐项目将由省级主管部门在省级成果奖中遴选)。申报省级教学成果一等奖的项目需要进行成果鉴定。
    八、开展教学成果奖励工作是贯彻执行国务院颁布的《教学成果奖励条例》和《第六届高等教育国家级教学成果奖励办法》,全面检查2008年8月以来教学改革和教学质量,尊重和鼓励广大教师和教育工作者创造性劳动的重要措施,必将对深入推进教学改革和提高教学质量产生巨大的推动作用。请各单位高度重视,成立相应的工作领导小组,落实专班,加强领导、管理和协调。同时,认真研究、解决教学成果申报、奖励工作中的问题,做好2012年教学成果奖申报与评审工作。
有关事项、表格,以及上报的教学成果可在教务处主页(http://jwc.hzau.edu.cn/)和南湖教苑“教学成果”(http://nhjy.hzau.edu.cn)专栏下载或查询,具体事宜请与教务处教学研究科联系。

附件:

1.华中农业大学2012年校级教学成果奖奖励工作实施细则
2.华中农业大学教学成果奖推荐书(略)
3.华中农业大学教学成果奖申请简表(略)
4.华中农业大学教学成果奖推荐项目汇总表(略)

 

华中农业大学
二○一二年五月十八日

 

华中农业大学申报2009年国家级教学成果奖一览

华中农业大学申报2005年国家级教学成果奖一览

教改项目

  华中农业大学2000年“新世纪高等教育教学改革工程”立项项目
  华中农业大学2000年湖北省高等学校教学研究立项项目
  华中农业大学2001年湖北省高等学校教学研究立项项目
  华中农业大学2001年“新世纪教学改革计划”立项项目
  华中农业大学2001年校级新世纪教学改革计划立项项目
  华中农业大学2002年湖北省高等学校教学研究立项项目
  华中农业大学2003年湖北省高等学校教学研究立项项目
  华中农业大学2004年湖北省高等学校教学研究立项项目
  华中农业大学2005年湖北省高等学校教学研究立项项目
   教改成果
  1989—2005年华中农业大学获国家级教学成果奖一览表
  1989—2005年华中农业大学获湖北省教学成果奖一览表
  1997—2004年华中农业大学校级教学成果奖一览表
   教学获奖
  1985—1990年华中农业大学教学获奖
  1991—1999年华中农业大学教学获奖
  2000—2005年华中农业大学教学获奖
主办:华中农业大学教务处 华中农业大学现代教育技术中心 电话:87280917 87282933
本站点所引用文字和图片资料非商业用途使用,仅限于教研学习,版权归作者所有!