获 奖 教 材
“高等教育百门精品课程教材建设计划”我校入选项目

2000年以来我校主编出版的教材

教材样书
教材建设规章制度

 

教材建设规章制度
华中农业大学规划教材管理办法
    教材是体现教学内容和教学方法的知识载体,是进行教学的基本工具,是反映高等学校教学水平、科研水平及其成果的重要标志。编写和使用优秀教材是深化教育教学改革,全面推进素质教育,培养创新人才的重要保证。为进一步规范教材编写出版管理,健全科学的教材编写出版管理制度,充分调动我校教师编写出版高水平精品教材的积极性,提高教材编写质量,根据学科专业发展和教学改革的需要,特制订华中农业大学规划教材管理办法。……………………
华中农业大学优秀教材评定暂行办法
    教材是体现教学内容和教学方法的知识载体,是进行教学的基本工具,也是深化教育教学改革、全面推进素质教育,培养创新人才的重要保证。好的教材在教学中发挥着稳定教学秩序、提高教学质量、创新教学内容、主导教学方向的作用。为调动我校教师编写高水平教材的积极性,促进我校教材建设,提高教材编写质量,根据教育部关于优秀教材奖评定的有关精神,结合学校教材编写出版实际,特制订本办法。…………
华中农业大学自编教材管理办法
    为规范自编教材的编写印刷管理,保证自编教材的编写印刷质量,特制订华中农业大学自编教材管理办法。…………
华中农业大学教材选用管理办法
    教材是进行教学的基本工具,是体现教学内容和教学方法的知识载体,也是深化教育教学改革、全面推进素质教育、培养创新人才的重要保证。教育部《关于加强高等学校本科教学工作提高教学质量的若干意见》(教高司[2001]4号)中明确指出“教材的质量直接体现高等学校教育和科学研究的发展水平,也直接影响本科教学质量”。为了进一步规范教材选用管理,健全科学的教材选用制度,力争选用高水平的教材,杜绝质量低劣的教材进入课堂,不断提高教学质量,根据新形势发展的要求,特制订我校教材选用管理办法。…………
华中农业大学本科教材选用工作评价办法
    教材是进行教学的基本工具,是体现教学内容和教学方法的知识载体,也是深化教育教学改革、全面推进素质教育、培养创新人才的重要保证。为进一步规范教材选用管理,建立科学的教材选用激励机制,努力促进高水平优秀教材进课堂,不断提高教学质量,根据形势发展要求,结合我校实际,特制订本办法…………
华中农业大学教材订购、供应管理办法
     教材订购和供应工作是教材管理工作的重要环节,对稳定教学秩序,巩固和提高教学质量具有重要作用。为规范教材订购和供应管理,确保教材正版和课前到书,特制定本办法。…………

 

 

 

主办:华中农业大学教务处 华中农业大学现代教育技术中心 电话:87280917 87282933
本站点所引用文字和图片资料非商业用途使用,仅限于教研学习,版权归作者所有!